Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Пирог «Цупфкухен» (Zupfkuchen)


Для теста:

  • 375 г муки,
  • 40 г какао,
  • 3 ч.л. без верха разрыхлителя,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 г маргарина или масла,

Для начинки:

  • 500 г обезжиренного творога,
  • 200 г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного пудинга (37 г),
  • 250 г растопленного и охлаждённого маргарина или масла.

  1. Для теста смешать муку, какао и разрыхлитель, просеять в миску.
  2. Добавить остальные продукты и замесить ручным миксером (насадки-крючки) сначала на минимальной, затем на максимальной скорости.
  3. Затем домесить руками на столе. Тесто лучше охладить в холодильнике, чтобы не прилипало.
  4. 1/4 теста отложить.
  5. Оставшееся раскатать по дну разъёмной формы (26 или 28 см), поднять бортики.
  6. Для начинки все продукты хорошо перемешать до образования однородной массы. Выложить в форму, поверхность разровнять.
  7. Из остатка теста сформировать колбаску, от неё отщипываем небольшие кусочки и равномерно раскладываем на поверхности начинки. Поэтому пирог и называется Zupfkuchen - zupfen означает "щипать, отщипывать...".
  8. Выпекать пирог «Цупфкухен» в духовке при температуре 170°С 60-70 минут.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В помещении, где готовится тесто, не должно быть сквозняка, из-за него на изделиях получается грубая корочка.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное