Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для рогаликов увеличится в объеме в 2 раза.
Масло достать из холодильника заранее (оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным).
Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным, чтобы в нем не плавилось масло).
Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая, а просто наметив контуры обратной стороной ножа.
На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным концом теста.
Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же, как описано выше.
Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится.
Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой. Я делала рогалики с повидлом.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать дрожжевые рогалики на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20, прикрыв пленкой.
Духовку нагреть на 200-220 градусов С.
Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Выпекать рогалики до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.
Не перекармливайте ребенка в возрасте до 3 лет. Сократите долю жирной пищи в рационе. Приучите ребенка тщательно пережевывать пищу, есть медленно и маленькими порциями. Если у ребенка уже имеется лишний вес, не позволяйте ему перекусывать между приемами пищи. Отведите достаточно времени для еды, чтобы ребенок не набрасывался на нее. Никогда не считайте полноту признаком здоровья ребенка. Не используйте пищу в качестве поощрения или наказания. Если есть возможность, почаще гуляйте с ним, катайтесь на велосипедах и т.п.