Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сладкий арабский хлеб с корицей - Хобз бель эрфа


Для теста:

  • 4 стакана муки,
  • 1 ст.л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 стакана масла,
  • 1/2 стакана сгущённого молока,
  • 1 1/4 стакана воды,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 1/2 стакана изюма.

  1. Замесить тесто из муки, сгущенки, дрожжей и прочих ингредиентов.
  2. Оставить на подъём, где-то на 1-1,5 часа.
  3. Сделать из теста шарики, начинить их изюмом и каждый обвалять в корице с сахаром (1/4 стакана сахарного песка + 1/4 стакана корицы).
  4. В смазанную фигурную формочку сложить шарики плотно друг к другу.
  5. И оставить на 45 минут на расстойку.
  6. Печь 35 минут при 180 градусах.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Накипь можно удалить с помощью питьевой соды и уксусной эссенции. Делается это так: в чайник (или другую посуду) наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2,5 ст.л. на 1 л воды. Продолжают кипятить еще 20-25 минут затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, в которую добавлена уксусная эссенция (полстакана на 4 л воды). Содержимое чайника опять кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, например, деревянной палочкой. Не забудьте тщательно прополоскать обновленный чайник.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное