Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1,5 часа. За это время дрожжевое тесто для рогаликов увеличится в объеме в 2 раза.
Масло достать из холодильника заранее (оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным).
Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным, чтобы в нем не плавилось масло).
Стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая, а просто наметив контуры обратной стороной ножа.
На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой. После этого накрыть этот слой свободным концом теста.
Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1,5 см.
Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же, как описано выше.
Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится.
Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой. Я делала рогалики с повидлом.
Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать дрожжевые рогалики на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20, прикрыв пленкой.
Духовку нагреть на 200-220 градусов С.
Подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Выпекать рогалики до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.
Если ваш малыш боится купания или мытья волос и плачет во время водных процедур - наберитесь терпения. Не ругайте его, не делай те строгое лицо, лучше улыбайтесь и пойте во время купания песенки, дайте ему игрушки. И не торопитесь окончить процедуру, пусть ваш малыш полюбит купание!