Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Тонкие блины


  • 3 яйца,
  • 500 г кислого молока (положите с утра пакет молока на батарею, уже часам к 5 вечера молоко дойдет до кондиции),
  • 200 г минеральной газированной воды,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • около 1,5 стаканов муки.

В чем фишка таких блинов - тесто делается очень слабым и минеральная вода активно его рыхлит. В результате получаются тонкие блины и очень нежные, просто тают во рту. Могут от слабости теста рваться на сковороде при переворачивании - я это делаю двумя лопатками, осторожно подводя под блинчик лопатки переступательными движениями.

  1. Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем.
  2. Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку.
  3. В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом.
  4. Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто. Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина.
  5. Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю.

Время выпечки - около 45 минут при указанном объеме продуктов.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если зонтик сделан из капроновой ткани, ни в коем случае не складывайте его непросохшим.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное