Булку нарезаю средними кубиками. На дно формы выкладываю половину нарезанного хлеба.
В миске смешиваю яйца, молоко и 3 ст. ложки сахара. Получившейся смесью заливаю оставшуюся часть хлеба и оставляю на некоторое время.
Для начинки яблоки натираю на крупной тёрке, добавляю 2-3 ст. ложки сахара и щепоть ванилина, перемешиваю. По желанию можно добавить корицу или изюм.
Получившуюся начинку укладываю в форму для выпекания поверх хлебной основы. Ладонью придавливаю яблоки. Поверх начинки выкладываю хлеб, который вымачивался всё это время в яично-молочной смеси.
Сверху поливаю пирог растопленным сливочным маслом и отправляю форму в духовку примерно на полчаса.
Когда яблочный пирог готов, посыпаю его сверху сахарной пудрой.
Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.