Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Сныть молочнокислого квашения


  • листья сныти,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • тмин,
  • перец,
  • рубленый чеснок,
  • петрушка.

  1. Листья сныти без черешков перебрать, промыть и слегка потереть/пожамкать.
  2. Сложить их в трехлитровую емкость, плотно прижимая. По вкусу можно добавить тмин, перец, рубленый чеснок, петрушку - что желаете.
  3. Залить холодной водой. Далее эту воду слить и растворить в ней 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сметаны. Все тщательно перемешать.
  4. Залить обратно воду в ёмкость со снытью, завязать марлей или х/б тканью и поставить зреть на двое суток при комнатной температуре.
  5. Поставить в холодильник, закрыть крышкой (или затянуть пленкой) и выдержать две недели. По опыту знаю, что лучше еще поставить сверху тарелку и выложить на нее гнет (например, литровую банку с водой). Это делается для того, чтобы рассол равномерно закрыл всю сныть, верх не подсыхал.
  6. По окончании квашения рассол приобретает интересный вкус и может быть использован для окрошки, рассольника, ботвинника.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Срок хранения масла сливочного - 10 дней. Предохранять от света. В морозильной камере хранится до двух недель.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное