Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Новый год 2023

Рождество
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Лазанья со шпинатом и фаршем


  • 0,6-0,8 кг фарша (у меня обычно смешанный из свинины и говядины, но и просто с куриным не менее вкусно),
  • 7-10 колобков замороженного шпината,
  • 150-200 г свежих грибов (у меня лисички),
  • 2 некрупные луковицы,
  • 2-4 дольки чеснока,
  • 200 мл мякоти консервированных помидоров (я иногда ещё использую домашний кетчуп),
  • 150-200 г сыра,
  • 12 шт. листов лазаньи,
  • соль,
  • специи,
  • оливковое масло для обжарки.

Соус бешамель:

  • 150 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. муки,
  • 0,5-0,6 л молока.

  1. Грибы у меня были замороженные, поэтому я предварительно их разморозила, дала стечь лишней жидкости, нарезала и обжарила с одной луковицей.
  2. Грибы для лазаньи - шаг 1

  3. Шпинат так же разморозить, удалить лишнюю влагу и мелко нарезать.
  4. Шпинат для лазаньи - шаг 2

  5. Вторую луковицу и чеснок мелко нарезать, обжарить. Добавить фарш и потушить до изменения цвета мяса. Вылить томаты, положить шпинат, специи, посолить и потушить всё вместе еще минут 10-15.
  6. Фарш болоньезе для лазаньи - шаг 3

  7. В это время приготовить соус бешамель.
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Листы лазаньи у меня зелёные, т.к. тоже со шпинатом. Кстати, в готовой лазанье вкус шпината фактически не ощущается!
  10. Листы лазаньи - шаг 4

  11. Собрать лазанью слоями:
    • 1/3 порции соуса бешамель,
    • 3 листа лазаньи,
    • 1/2 фарша болоньезе со шпинатом,
    • 3 листа лазаньи,
    • обжаренные грибы,
    • 3 листа лазаньи,
    • оставшийся фарш,
    • 3 листа лазаньи,
    • натёртый сыр,
    • оставшийся соус бешамель.
  12. Выпекать лазанью со шпинатом в разогретой до 180-200 градусов С духовке примерно 40-50 минут до образования румяной аппетитной корочки.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мягкое тесто легче разделать, если сверху накрыть его пергаментной бумагой и раскатать его разогретой скалкой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное