Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Святой Николай


На 20 шт.:

  • 4 яйца, 
  • 1 стакан сахара, 
  • 2 ст.л. меда, 
  • 2 ст.л. подсолнечного масла, 
  • 100 г воды, 
  • 1,5 ч.л. соды, 
  • 100 г маргарина, 
  • гвоздика, корица, 
  • мука.

Святой Николай у нас Мыколайком называется. И всегда печется на этот праздник: у нас подарки святой Николай приносит. Когда мы маленькие были, бабушка пекла в тети, чтоб дети не увидели, теперь же я пеку ночью. Печется в специальных формах, они вроде чугунные - очень тяжелые. Им уже лет 100, наверное, еще бабушкины.

А рецепт такой:

  1. Яйца, сахар, мед, подсолнечное масло, воду, соду, маргарин, гвоздику, корицу заварить, помешивая, до образования однородной массы. 
  2. Остудить, всыпать муку (в рецепте пишет 8 стаканов, но надо смотреть), замесить тесто. Оно должно быть плотным. 
  3. Разделить на 20 частей, тонко раскатать, выложить в формы и выпекать при 190 градусах 10-15 минут. В формах печется быстро, так как у меня их две, и пеку по очереди, поэтому они раскаляются. Но можно, конечно, раскатать тесто и вырезать разные фигурки. 
  4. Теперь глазурь:
    • Из стакана (250 мл) сахара и 3-5 ст.л. воды заварить сироп (до полного растворения сахара). 
    • 1 белок хорошо взбить миксером. 
    • До белка вливать понемногу горячий сироп, продолжая взбивать. Масса очень увеличивается, поэтому надо делать в большой миске. 
  5. Набирать в шприц и рисовать узорчики, потом оставить до полного застывания. Важно правильно заварить сироп - если он будет слишком жидким, глазурь растечется, а если наоборот - сахар кристаллизируется и будет забивать носик шприца.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное