Бруснику покупаю замороженную и держу в банке в холодильнике. Она там постепенно размораживается и хорошо стоит.
На очень горячей сковородке на растительном масле очень быстро обжариваю с двух сторон отбитые куски свиной корейки. Когда переворачиваю на другую сторону, то верхнюю сторону подсаливаю и перчу.
Далее мясо убираю со сковородки и выкладываю туда 3 ст.л. брусники. Делаю огонь маленький и, помешивая, ложкой давлю ягоды.
Затем добавляю сахар, примерно 1-1,5 ч.л. Загустителя никакого не нужно, за пять минут варки, соус получается вполне густой.
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.