Куриную грудку отварить, остудить и мелко-мелко нарезать.
Яйца сварить вкрутую, охладить и натереть на мелкой тёрке. Сыр так же натереть отдельно на мелкой тёрке.
С ананасов слить лишнюю жидкость, мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
Собрать салат с курицей и ананасами слоями. Кстати, салат и так получается сочным, поэтому заливать его майонезом не надо, только нанести тоненьким слоем 2 раза:
ананасы,
курица,
1/2 майонеза,
чеснок,
яйца,
оставшийся майонез,
сыр.
Сверху «на скорую руку» я украсила салат зеленью и икрой, уложенной в половинки белков.
Яйца протухают при длительном хранении в теплом месте. Простейший способ отличить яйца - это потрогать скорлупу. У свежих яиц она твердая, а у протухших или старых - мягкая. Если это не помогает, посмотрите сквозь яйцо на солнце. Свеже яйцо просвечивает, тухлое - нет. Если все равно не понятно, поместите яйцо в воду. Если оно плавает - оно свежее, если нет - протухло. Если яйца хранились в холодильнике в течение долгого времени, то эти проверки можно устраивать после того, как яйца прогреются до комнатной
температуры.