Лимон помыть, ошпарить кипятком. Снять тонко цедру, нарезать тонкими полосками. Сковороду (чугунную) поставить на средний огонь. Налить воду, добавить сахар и нагревать, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить лимонные корочки и тушить на слабом огне 10-15 минут.
В каждую баночку положить по 1 ч.л. лимонного топинга. Имбирные цукаты, нарезать тонкими полосками. Добавить в баночки. Молоко смешать с йогуртом, взбить. Разлить молоко по баночкам.
Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Йогурт лимонно-имбирный". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если поверхности окрашены масляной краской, то забудьте про мытье водой с мылом или содой. От этого краска тускнеет и быстро разрушается. Лучше мыть водой с добавлением нашатырного спирта (1 ст.л. на 1 л), а сильно загрязненные места сначала протереть раствором хлорной извести (1/2 ст.л. на стакан воды), а затем промыть водой и насухо вытереть.