Сметану смешать с сахаром. Добавить муку и соду. Должно получиться густое тесто, если понадобиться добавить еще муку (может понадобиться 2,5 стакана).
Разделить тесто на 2 части, в половину добавить какао. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить каждый вид теста, еще пополам. Раскатать 4 коржа d 28 см - 2 светлых, 2 темных.
Выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Корж должен позолотиться.
Горячие коржи смазать сметанной пропиткой.
Пропитка:
Сметану взбить с сахаром до однородности.
Крем:
Взбить мягкое масло со сгущенным молоком, до состояния воздушного крема.
Когда коржи остынут собрать торт, промазывая их кремом. Нанести остатки крема на верхушку торта.
Можно обсыпать торт измельченными орешками, шоколадом или, как я, украсить сливочным кремом.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Сметанный торт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.