300 г сухого белого хлеба (у меня уходит где-то 3 круглых булки),
100 г копченостей (ветчины или колбасы, что есть в доме),
сыр граммов 50,
2 яйца,
молоко - примерно стакан,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. петрушки свежей мелко нарубленной,
соль.
Это типичное блюдо региона Трентино, где я проживаю. Можно кушать с бульоном или с соусом (у меня муж ест так, бульоны не выносит).
Нарезаем хлеб кубиками, сбрызгиваем молоком, оставляем на часик, чтобы хлеб пропитался.
Затем мелко нарезаем ветчину и сыр очень мелко и добавляем в хлеб.
Затем яйца, немного соли, петрушку и все смешиваем руками до состояния однородной массы.
Должна получиться такая тверденькая масса, чуть пристающая к рукам.
Далее делаем руками шарики, обваливаем их в муке, оставляем на тарелке в холодильнике.
Через часик где-то доводим до кипения кастрюлю с водой, кидаем туда пару кубиков бульона (любого по желанию) и канедерли. Варятся они минут 20.
Употребляются вместе с бульоном.
Быстрый и вкусный рецепт, кстати. У меня вот оставался хлеб сухой и ветчины кусок завалявшийся, плюс добавила еще копченый шпик и обед готов. Мы все очень это дело любим.