Молоко использовать комнатной температуры.
У яблок вырезать сердцевину, оставляя небольшое «донышко».
В углубления залить примерно по 1 ст.л. меда.
Выложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду, залить водой так, чтобы дно было покрыто водой на 1-2 см и запечь при 200С 25-30 минут.
Печеные яблоки остудить, снять кожицу, мякоть размять толкушкой или вилкой (можно измельчить блендером в пюре).
При желании – добавить в яблочное пюре еще примерно 1 ст.л. меда (по вкусу), перемешать.
Равномерно разложить по баночкам.
Сливки немного подогреть с ванильным сахаром и корицей по вкусу, дать остыть. (Корицей, по желанию, можно посыпать яблоки перед запеканием или добавить ее в яблочное пюре).
Примерно в 300 мл молока (не взбивая) размешать йогурт и сухое молоко до однородной массы и исчезновения комочков.
Добавить массу в остальное молоко, еще раз перемешать. Сливки влить в молоко (если используется молотая корица – то через ситечко), еще раз все перемешать. Разлить смесь по баночкам поверх яблок.
Поставить в йогуртницу на 8 часов.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Осенний йогурт с печеными яблоками". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.