Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Салат "Ослиная поляна"


  • 3 варёных картофелины,
  • 1 средняя редька (у меня зелёная, но можно взять и чёрную),
  • 2 варёных морковки,
  • 2-3 варёных яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 банка консервированного горошка,
  • 150-200 г майонеза,
  • соль,
  • зелень.

Установлено, что редька обладает мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому ее применяют при отеках и мочекаменной болезни. При камнях желчного пузыря дополнительно к основному лечению пьют свежий сок из редьки с маточным молочком по 2-3 ст.л. в день.
Тертой редькой пользуются для растирания при ревматизме и подагрических болях в суставах, воспалениях мышц, радикулитах и невритах. Для лечения малокровия редьку употребляют в смеси со свеклой и морковью в равных количествах.
Сок редьки применяют при катаре верхних дыхательных путей, бронхите, коклюше и как отхаркивающее средство. Используют сок из редьки, смешанный пополам с медом, при камнях в почках и желчном пузыре, а также при атеросклерозе.
Сок и тертая редька обладают сильным антисептическим свойством, способствуют заживлению гнойных ран и язв. Семена редьки, растертые в небольшом количестве воды, также обладают антимикробным действием.
Противопоказана редька при язвенной болезни, гастритах, энтероколитах и при заболеваниях сердца!

  1. Все ингредиенты трём на крупной тёрке.
  2. Чёрную редьку натереть на крупной (по желанию на мелкой) тёрке, смыть холодной водой, отжать.
  3. Выкладываем на блюдо слоями:
    • картофель (посолить сверху),
    • майонез,
    • редька,
    • майонез,
    • морковь,
    • майонез,
    • лук,
    • майонез,
    • яйца,
    • майонез,
    • зелёный горошек.
  4. Дать постоять минут тридцать.
  5. Салат с редькой готов!

Получился достаточно лёгкий и в тоже время сытный салатик, сочный и вкусный. А, главное, полезный! Для этого салата подойдёт любая редька: чёрная, зелёная, белая (дайкон). Чтобы смягчить жгучесть чёрной редьки,надо заранее вымочить её в холодной воде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Деревянные полы отлично чистятся составом из 3 частей речного песка и 1 части свежепогашенной извести. Полы сначала натирают, а потом смывают теплой водой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное