Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Варенье "Зимний Ералаш"

 Раздел: Варенье
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 24.06.2015 13:31:22
 Рецепт просмотрен: 1125 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 5   Автор рецепта: Люлюша
 Источник: С.Могилевская "Девочки, книга для вас!"
Ингредиенты:
Мед для сиропа 600 г
Вода для сиропа 200 мл
Гвоздика в сироп (по желанию) 4-5 шт.
Имбирь молотый в сироп (по желанию)   щепотка
Клюква 100 г
Изюм 30 г
Курага 50 г
Грецкие орехи 30 г
Яблоки (нарезанные кубиками) 70 г
Апельсин (нарезанный кубиками вместе с кожурой) 120 г
Лимон (нарезанный кубиками без кожуры) 50-60 г
Жидкость для сиропа 200 мл
Приготовление:
Клюкву, если мороженая, предварительно разморозить. Курагу нарезать (каждую штучку – на 2-4 части), добавить изюм, залить небольшим количеством кипяченой воды для набухания. Апельсин вместе с кожурой нарезать на кусочки, удаляя косточки. Сок, который образуется при нарезании апельсина, слить в воду, в которой замачиваются курага и изюм. Орехи крупно порубить. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Половинку лимона (50-60 г) очистить от кожуры и белой части, мякоть нарезать на кусочки. Соком, который образуется при нарезании лимона, сбрызнуть нарезанные яблоки. Воду, в которой замачивались курага и изюм, слить в мерную чашку и долить до объема 200 мл. В кастрюлю выложить мед, залить водой и на медленном огне, помешивая, сварить медовый сироп. Когда сироп начнет закипать, положить в него по желанию гвоздику и добавить щепотку молотого имбиря. Проварить, помешивая, на медленном огне до густоватого сиропа. Гвоздику, если добавляли, вынуть шумовкой. В кипящий сироп добавить клюкву, проварить несколько минут. Дальше по очереди добавлять яблоки, курагу с изюмом, апельсин, лимон, каждый раз перемешивая и проваривая 1 минуту. В последнюю очередь добавить орехи. Перемешать и варить на медленном огне примерно 40-45 минут, периодически помешивая и при необходимости слегка снимая пенку.
Готовый «ералаш» разложить по небольшим баночкам (лучше стерилизованным), закрутить крышками, дать остыть. Варенье хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Варенье "Зимний Ералаш"". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Детские сады бывают разные. Но большинство исследований показывают, что хороший детский сад не обедняет интеллектуальную жизнь ребенка, стимулирует и развивает его общение со сверстниками, не разрушает чувство привязанности ребенка к родителям. Однако, плохой детский сад вреден для Вашего ребенка.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное