укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки),
квас,
сметана,
1 ч.л. хрена,
1 ч.л. горчицы.
Попробуйте этот рецепт окрошки! Не пожалеете!
Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость!
Желток перетираем в ступке. Берем зеленый лук и, мелко нарезав, отправляем половину в будущую нарезку, а половину перетираем вместе с желтком:
Теперь к этой массе добавляем 1 ч.л. хрена и 1 ч.л. горчицы - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше на свой вкус). Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться.
Делаем тем временем нарезку. Я делаю ее так:
колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!),
белки отварного яйца,
редис,
картофель,
зеленый лук,
огурец,
укроп,
кинза,
базилик.
Теперь в настоявшуюся заливку добавляем квас, хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку.