Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День Победы
День Победы (9 мая)
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Окрошка на квасе


  • 100-150 г колбасы,
  • 2 отварных яйца,
  • 2-3 шт. редиса,
  • 2 шт. картофеля,
  • зеленый лук - пучок,
  • 1 крупный огурец,
  • укроп, кинза, базилик - по вкусу (мы любим пряные травки),
  • квас,
  • сметана,
  • 1 ч.л. хрена,
  • 1 ч.л. горчицы.

Попробуйте этот рецепт окрошки! Не пожалеете!

  1. Начинаем приготовлении с того, что у отварного яйца отделяем желток от белка. Белок, как обычно, пойдет в нарезку, а вот желток... И тут начинается хитрость!
  2. Желток перетираем в ступке. Берем зеленый лук и, мелко нарезав, отправляем половину в будущую нарезку, а половину перетираем вместе с желтком:
  3. Рецепт окрошки

  4. Теперь к этой массе добавляем 1 ч.л. хрена и 1 ч.л. горчицы - это на две тарелки (правда, я добавляю чуть больше на свой вкус). Туда же доливаем немного кваса и оставляем настаиваться.
  5. Делаем тем временем нарезку. Я делаю ее так:
    • колбаса (в классическом рецепте - отварная телятина, но мы любим с колбасой!),
    • белки отварного яйца,
    • редис,
    • картофель,
    • зеленый лук,
    • огурец,
    • укроп,
    • кинза,
    • базилик.
  6. Теперь в настоявшуюся заливку добавляем квас, хорошо перемешиваем и вливаем в нарезку.
  7. Добавляем сметану в окрошку сметану.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное