Печенье измельчить с помощью комбайна в крошку, перемешать с корицей. Сливочное масло растопить, смешать с крошкой. Выложить, приминая, на дно разъемной формы для выпечки, дно которой застелено двумя слоями фольги.
Творожный сыр смешать с сахаром, яйцами, соком половины лимона (цедру тоже можно добавить) и сметаной. Тщательно размешать, но не взбивать. Добавить крахмал и ванильный сахар. Вылить в форму на слой печенья.
Духовку разогреть до 160 градусов (если есть функция конвекции - отключить, иначе поверхность лопнет). На дно духовки поставить огнеупорную посуду с водой.
Чизкейк поставить в духовку на 1 час. Через 1 час, не открывая дверцу духовку, выключить и оставить чизкейк еще на 1 час. Затем вынуть из духовки и дать остыть. Убрать в холодильник, не вынимая из формы (я делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник).
С утра снять разъемный бортик и, потянув за фольгу, переложить чизкейк на блюдо.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Творожный чизкейк". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.