Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак: яйца, сваренные без скорлупы. Яйцо получаются более нежной структуры, чем просто сваренное в мешочек. Мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка, хрустящая булочка, ветчина.
Заправляется голландским соусом (sauce hollandaise) - классический французский соус на основе яиц.
Первым делом готовим соус: растопить масло. Желтки взбить, венчиком, с лимонным соком, солью и перцем.
Поставить чашку с соусом на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Тонкой струйкой, продолжая взбивать желтки, постепенно ввести растопленное сливочное масло в соус. Продолжая взбивать, добавить сметану. Варить, помешивая, как только масса загустеет - соус готов.
Теперь, пока соус не остыл, делаем все одновременно и расторопно:
В кастрюльку налить 1 л воды, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно), раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин. 30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее.
И в то же время: разрезать булочку пополам. И обжарить на сухом гриле булочку и ветчину.
Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху – яйцо-пашот. Полить соусом и украсить зеленью.
А теперь разрезаем яйцо и любуемся, как красиво вытекает желток.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Яйца Бенедикт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.