Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Торт "Пенек"


Бисквит:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 стакан муки,
  • какао,

Крем:

  • 1 банка маскарпоне (250 г),
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,

Заварной крем:

  • 1 яйцо,
  • 1 стакан сахара,
  • 125 мл молока,
  • 200 г масла,
  • какао,

Грибочки:

  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. муки,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 1\4 ч.л. гашёной соды,

Для шляпок (глазурь):

  • 50 г масла сливочного,
  • 3 ч.л. какао,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 2 ст.л. молока.

  1. Выпекаем бисквит:
    3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, какао для цвета. Все размешиваем, выливаем на противень и выпекаем.
  2. Торт Пенек

  3. Горячий бисквит кладем на влажное полотенце, накрываем влажным полотенцем, скручиваем в рулет, и оставляем до полного остывания.
  4. Раскручиваем, разрезаем на 4 части, первую часть смазываем кремом (для крема все ингредиенты взбить).
  5. Торт Пенек

  6. Скручиваем в рулетик. Ставим на блюдо.
  7. Торт Пенек

  8. Второй и третий кусок бисквита также обмазываем кремом и скручиваем вокруг первого рулетика. 
  9. Последний кусок бисквита (четвертый) разрезаем на 2 части и скручиваем 2 маленьких рулетика, разрезаем их по диагонали:
  10. Торт Пенек

  11. Приставляем эти кусочки к нашему основному рулету, чтобы они изображали корешки у пенька:
  12. Пенек

  13. Делаем заварной крем:
    1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, влить 125 г молока, перемешать и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до загустения (почти до закипания). Остудить.
  14. Взбить пачку масла (200 г), добавить сваренную смесь и какао для цвета, все взбить.
  15. Получившимся кремом обмазать торт:
  16. Торт Пень

  17. При помощи какой-нибудь палочки сделать на пеньке бороздки:
  18. Торт

  19. Украшаем грибочками и торт готов!
  20. А сами грибочки делала при помощи вот такой штучки:
  21. Пенек

  22. Нашла у мамы такую формочку, в недрах интернета нашла рецепт теста к ним. Для шляпок (глазури) все ингредиенты перемешать, поставить на огонь, довести до полного растворения сахара и остудить. 
  23. Ножки грибов полить сахарным сиропом и посыпать маком.
  24. Рецепт из инструкции к вышеупомянутому приспособлению, многократно проверен. Хорошие грибочки начинают получаться, только когда форма хорошенько разогрелась. Кажется, что теста мало, но на каждый грибочек уходит совсем чуть-чуть.
  25. Обмакивать в мак и обмазывать глазурью я не стала.
  26. Разогреваем масло растительное, обмакиваем формочку в тесто и в масло, получаются грибочки. 
    Вот такие:
  27. грибочки печенье

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мясо теряет меньше питательных веществ, если размораживается естественным путем, а не в горячей воде.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное