Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Рецепты в пост
Постные рецепты
Пасха
Пасха 2017
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Яйца Бенедикт

 Раздел: Горячие закуски
 Рецепт опубликован: 05.02.2014 15:35:00
 Рецепт просмотрен: 1040 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
яйца 2 шт.
соль 1 ч.л.
6% светлый уксус 2 ч.л.
булочка 1 шт.
ветчина (кусочек) 2 шт.
Для голландского соуса:    
желток 2 шт.
соль 0,5 ч.л.
лимонный сок 1,5 ст.л.
белый перец   щепотка
сливочное масло 125 г
сметана 2 ст.л.
Приготовление:
Яйца-пашот - традиционное французское блюдо на завтрак: яйца, сваренные без скорлупы. Яйцо получаются более нежной структуры, чем просто сваренное в мешочек. Мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка, хрустящая булочка, ветчина. Заправляется голландским соусом (sauce hollandaise) - классический французский соус на основе яиц. Первым делом готовим соус: растопить масло. Желтки взбить, венчиком, с лимонным соком, солью и перцем. Поставить чашку с соусом на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Тонкой струйкой, продолжая взбивать желтки, постепенно ввести растопленное сливочное масло в соус. Продолжая взбивать, добавить сметану. Варить, помешивая, как только масса загустеет - соус готов. Теперь, пока соус не остыл, делаем все одновременно и расторопно: В кастрюльку налить 1 л воды, добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. уксуса, нагреть до кипения. Как только вода начнет закипать (сильного кипения быть не должно), раскрутить ложкой воду, чтобы посредине образовалась воронка, аккуратно вылить в воронку разбитое яйцо. Варить ровно 1 мин. 30 сек. Вынуть яйцо шумовкой, и таким же образом сварить следующее. И в то же время: разрезать булочку пополам. И обжарить на сухом гриле булочку и ветчину. Поджаренные булочки слегка смазать сливочным маслом, уложить ломтики ветчины, сверху – яйцо-пашот. Полить соусом и украсить зеленью. А теперь разрезаем яйцо и любуемся, как красиво вытекает желток.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Яйца Бенедикт". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Пивные пятна на тканях выводят промыванием их мыльной водой, к которой добавляют немного денатурата.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное