Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Как появился самый известный "новогодний" салат?


Дело было в Москве в 1860-х годах, когда в столицу приезжает французский повар Люсьен Оливье и открывает здесь...

Вареная колбаса или телячий язык, картофель, огурцы, майонез... Наверняка, по этому списку почти любой житель СНГ определит ингредиенты самого известного "новогоднего" салата – оливье.

За границей блюдо известно под названием "Русский салат", а мы... мы же были уверены, что, судя по названию, этот салат пришел к нам из Франции, не правда ли?!

Как же так? Давайте разберемся в этой кулинарно-исторической головоломке!

А дело было в Москве в 1860-х годах, когда в столицу приезжает французский повар Люсьен Оливье и открывает здесь ресторан "Эрмитаж". Одним из коронных блюд француза стал сытный и несложный в приготовлении салат, который позже стал называться по фамилии создателя.

"Фишкой" салата был особый майонез, изготавливаемый по особому фамильному рецепту. Майонез пользовался такой популярностью, что не только сделал "Эрмитаж" очень популярным заведением, но даже позволял вести семейный ресторанный бизнес во Франции (этим занимались родные Люсьена Оливье).

По легенде, секрет приготовления майонеза француз так никогда и не выдал. Однако несмотря на это, сытное блюдо пользуется популярностью уже более полутора веков!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Новые джинсы сохранят свой цвет, если до первой стирки замочить их на 12 часов в очень солёной воде.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное