Приготовить сахарный сироп: насыпать в кастрюльку сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут не перемешивая. Сироп снять с огня и оставить до остывания.
Мякоть дыни измельчить в блендере, перемешать с остывшим сахарным сиропом, добавить лимонный сок.
Перелить в мороженицу на 20 минут.
Или перелить смесь в контейнер убрать в морозилку, на 1,5-2 часа (масса не должна полностью застыть). Вынуть сорбе из морозильника, содержимое переложить в комбайн, взбить (можно взбить в контейнере вилкой). Вернуть в контейнер и снова поставить в морозилку. Можно окончательно заморозить, а можно через некоторое время взбить еще раз.
Вынуть из морозилки минут за 20 до подачи.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Сорбе из дыни". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.