Приготовить тесто для блинчиков: взбить яйца, сахар, соль.
Добавить молоко и растопленное масло, перемешать венчиком.
Всыпать муку и взбить до однородности, чтобы не было комочков.
Испечь блинчики и охладить.
Приготовить крем:
Мак залить кипятком и оставить на 5-10 минут, слить воду через ситечко.
Смешать молоко, сахар, ванилин, муку и желтки.
Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, постоянно помешивая.
Как только крем загустеет, добавить мак, поварить еще пару минут.
Крем охладить.
Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1ст. ложку крема на блин.
Сверху можно покрыть взбитыми сливками и украсить на своё усмотрение.
Поставить торт в холодильник на пару часов.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Блинный торт с маковым заварным кремом". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Чтобы преобразовать говяжье, баранье или свиное сало в масло, надо разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молоком так, чтобы оно покрыло сало. Кастрюлю поставить на огонь. Когда молоко хорошо прокипит, процедить. Полученный жир хранить в холодном месте.