На одну порцию:
1 баклажан
1 помидор
1 ст.л. грецкого ореха (молотого)
50 г рассольного сыра
листья салата (для украшения на дно тарелки)
ветка базилика
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло - 1 ст.л. для заправки + 1 ст.л. сбрызнуть баклажаны
соль
перец чёрный молотый
Баклажан нарезать тонкими пластинами, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковородке без масла, а затем остудить. Помидор нарезать кружками. Нарезать сыр мелкими кубиками. У меня сыр Apetina.
Приготовить заправку: пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку, добавить мелко нарезанные листья зелёного базилика, лимонный сок и оливковое масло, посолить, хорошо растолочь и перемешать.
Из прокисшего молока можно приготовить творог. Нагрейте кислое молоко в кастрюле на слабом огне до появления сгустков. Затем кастрюлю быстро охладите, после чего отцедите массу через марлю. Дайте творогу стечь в течение 1-2 часов.