Перед началом работы поместить чашу для мороженого на 12 часов в морозилку.
Взбить желтки пока не побелеют, добавить сливки. В молоко добавить сахар и ванилин. Нагреть, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить желтки, перемешать. Подогревать еще пару минут, но не доводить до кипения. Оставить смесь до полного остывания. Перелить смесь в пластиковый контейнер с плотной крышкой и убрать на 20 минут в морозилку.
Остывшую смесь выложить в чашу для мороженого, включить перемешивание на 40 минут.
Можно сразу подать мягкое мороженое, а можно переложить в герметичный контейнер и убрать в морозилку до нужного момента.
По этому рецепту можно готовить мороженое и без мороженицы.
Замораживать смесь нужно в морозилке в течение нескольких часов, периодически вынимая ее и хорошо перемешивая (чтобы не образовывались кристаллики льда). Конечно, в таком случае однородности добиться сложно, но ранее мне это удавалось.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Мороженое ванильное (в мороженице)". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.
Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко.