Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Мороженое ванильное (в мороженице)

 Раздел: Мороженое
Кухни мира: русская кухня
 Рецепт опубликован: 08.02.2013 13:48:36
 Рецепт просмотрен: 656 раз(а)
 Комментарии к рецепту: нет
 Рейтинг рецепта: 0   Автор рецепта: Vredina
Ингредиенты:
молоко 175 мл
сливки (20%) 150 мл
желтки 4 шт.
сахар 60 г
ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
Перед началом работы поместить чашу для мороженого на 12 часов в морозилку. Взбить желтки пока не побелеют, добавить сливки. В молоко добавить сахар и ванилин. Нагреть, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить желтки, перемешать. Подогревать еще пару минут, но не доводить до кипения. Оставить смесь до полного остывания. Перелить смесь в пластиковый контейнер с плотной крышкой и убрать на 20 минут в морозилку. Остывшую смесь выложить в чашу для мороженого, включить перемешивание на 40 минут. Можно сразу подать мягкое мороженое, а можно переложить в герметичный контейнер и убрать в морозилку до нужного момента. По этому рецепту можно готовить мороженое и без мороженицы. Замораживать смесь нужно в морозилке в течение нескольких часов, периодически вынимая ее и хорошо перемешивая (чтобы не образовывались кристаллики льда). Конечно, в таком случае однородности добиться сложно, но ранее мне это удавалось.
Приятного аппетита!
Вы можете разместить свои рецепты на сайте "Готовим или Нет" или добавить на наш кулинарный форум.
Мы будем очень благодарны, если Вы оставите свой отзыв о рецепте "Мороженое ванильное (в мороженице)". Спасибо!
Комментарии могут оставлять зарегистрированные пользователи.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТО К РЕЦЕПТУ >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Если у вас затупился нож, а под руками нет точильного камня, то вместо него можно использовать обыкновенную чашку. Обычно с нижней стороны у чашек есть узкая полоска, не покрытая глазурью. Переверните чашку вверх дном и точите нож о донышко.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное