Рецепт опубликован: 14.10.2013 16:38:55
Рецепт просмотрен: 939 раз(а)
Комментарии к рецепту: нет
Рейтинг рецепта: 5
Автор рецепта: Наташка
Источник: http://forum.saechka.ru/
Ингредиенты:
дрожжи сухие
1
ч.л.
мука
500
г
соль
1/2
ч.л.
вода
310
г
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в ведро хлебопечки согласно инструкции. Я ставила вымесить тесто на 2 часа 20 минут.
Тесто вытащила сразу, как хлебопечка пропищала. Обминать не стала, мне было некогда. Быстренько разделила на 4 части и раскатала нечто вроде багетов, надрезала и оставила на расстройку на 1 час.
За это время багеты увеличились раза в полтора, даже если не в два. Смочила верх водой и поставила выпекаться на 220 градусов С на 25 минут.
Не скажу, что получился воздушный мякиш (видимо, надо было все ж обмять перед расстройкой), но вкусно!
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.