Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Замечательные и простые рецепты на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

"Фальшивый заяц"


700 г фарша смешанного (свинина + говядина)
4 кусочка белой бутербродной булки (размочить в молоке или в воде)
3 сырых яйца (для фарша)
1 большая луковица
4 ст.л. измельчённой петрушки свежей
соль и перец - по вкусу
по щепоточке - мускат молотый, майоран, тимьян
1 ст.л. горчицы
50 г сливочного масла
2 ст.л. сливок (35%)
2 ст.л. растительного масла
50 г панировочных сухарей (для обмазки и обсыпки формы)
6 вареных яиц для начинки (у меня ушло только 5)

Висит у нас календарь на кухне на стене. Я не знала, что приготовить, и дочка мне подсказала, что я же могу с календаря что-то выбрать и приготовить, вот так и родился наш "Фальшивый заяц".

Почему это блюдо так интересно называется?
"Фальшивый заяц" - блюдо немецкой (прусской) кухни, приготовленное из свиного фарша пополам с хлебом, картофелем, луком и яйцом. Форма "фальшивого зайца" бывает разной: в виде рулета, батона, запеканки или котлет-брусков без панировки.
Метод приготовления: запекание в тесте или на блюде, в противне. Происхождение названия: перевод с немецкого, где слово "фальшивый" употреблено в значении "искусственный", а слово "заяц" использовано как символ дичи. "Фальшивый заяц" - блюдо третьего и четвертого сословия, не имевших права на отстрел и еду дичи, а потому вынужденного заменять ее искусственно создаваемыми блюдами. Блюдо возникло во второй половине XVIII в. и получило распространение во многих странах Восточной Европы, пограничных или близких с Германией - в Польше, Чехии, Финляндии, Прибалтике. Оно до сих пор сохраняется в меню столовых Эстонии и Латвии. В кулинарной терминологии ГДР это блюдо было переименовано в "мясо рубленое".
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

заяц рецепт

Рецепт по-немецки, я переведу на русский:
Приготовить фарш. Форму для выпекания (я брала кирпичиком силиконовую форму) смазать маслом растительным, обсыпать сухарями и уложить половину фарша.
Затем целые варённые яйца в рядочек и поверх выложить остаток фарша. Всё хорошо придавить руками и запекать в духовке при 220 градусах С примерно 50-60 минут. Это блюдо можно подавать с любым гарниром. А также прекрасно выглядит, как самостоятельная холодная закуска.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Выгоднее покупать целые большие колбасы или куски ветчины чем небольшие кусочки. Как только упаковка открыта, надо внимательно смотреть за мясом, так как оно быстро портится начиная с поверхности и постоянно заветривается. Этого можно избежать, помазав срез маргарином или алкогольным напитком - он защитит срез от окисления, усыхания и порчи.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Глостеры."
Автор: nasa
, сегодня в 11:42:04

 "Помогите Светланке Пчёлкиной"
Автор: ann1104
, сегодня в 11:29:06

 "Молоковарка"
Автор: Просто Зашла
, сегодня в 04:05:01

 "Домоводство"
Автор: Ann@mi
, 21.9.2013

 "Беларусь"
Автор: Ann@mi
, 21.9.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное