2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
300 мл молока
50 г несоленого сливочного масла или растительного маргарина
50 г сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
Смешать в чашке крахмал с 3 ст.л. холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить, затем уменьшить огонь. Положить в молоко масло и дать ему раствориться. Добавить сахар. Влить разведенный в молоке крахмал и размешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить ванильную эссенцию. Немного остудить и наносить на изделие. Вариант: к крахмалу добавить немного какао.
Этот рецепт отличает очень низкое содержание жиров и углеводов, благодаря чему этот крем можно употреблять очень часто, без вреда для здоровья.