на банку объемом 3 л:
3 кг сладких перцев
500 г томатной пасты
0,5 стакана растительного масла
0,2 стакана уксуса
0,5 стакана сахара
соль по вкусу
Для лечо лучше всего подходят сладкие перцы удлиненной формы с не очень тонкими стенками.
Перцы вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Ополаскивать перцы изнутри не нужно, несколько оставшихся семечек придадут блюду приятную пикантность. Нарезать половинки вдоль большими лепестками.
Томатную пасту размешать в миске с маслом, посыпать сахаром и солью. Перцы сложить в большую кастрюлю и добавить получившуюся смесь.
Поставить на сильный огонь и. постоянно размешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, помешивая, 15 минут. Влить уксус, перемешать и готовить еще 5 минут. Не остужая, разлить по стерилизованным банкам и закрыть их. Лечо можно употреблять через несколько дней.
Женщина, которой уже больше тридцати, мечтает в течение длительного времени выглядеть молодой. Для этого полезно раз в неделю делать маску. Маски делятся на 3 вида - питательные, разглаживающие и укрепляющие. Укрепляющие маски не следует делать очень часто. Они часто дают результат на несколько часов, но потом кожа становится еще более вялой.