Необходимо для 6 порций: 2 ст. ложки растительного масла; 1 кг свинины (филейная часть),
нарезанной кубиками по 2,5 см;
90 г (0,75 стакана)
муки с приправами; 1 крупная нарубленная луковица; 500 мл (2 стакана) говяжьего
бульона; 1 чайная ложка молотого кориандра; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока;
1 свежий зеленый перец чилли, без семян, нарубленный; 2 бланшированных помидора,
очищенных и нарубленных; 1 красный сладкий перец, без семян, нарубленный;
половина свежего ананаса, очищенного, без сердцевины, крупно нарезанного; 2
клубня ямса, очищенных и нарезанных кубиками; 1 чайная ложка мелко нарубленной
зелени кориандра. Открыть рецепт
ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ "ПО-КАВКАЗСКИ"
Необходимо: говяжий язык 1 шт. (около 1 кг)
масло сливочное 75
г., грибы (свежие) 300 г.,
грецкие орехи 1 стакан чеснок 2-3 дольки сметана 250 г.,
соль перец. Открыть рецепт
ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ
Необходимо для 4
порций: 1 разрезанная пополам луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 1 ст.
ложка мелко нарезанного кориандра; 1 очищенный и мелко нарезанный чилли; 1
мелкий очищенный и мелко нарезанный помидор (без семян); 0,5 порции
бобов-основы; 60 г
тертого сыра «чеддер». Открыть рецепт
ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТИКИ
Необходимо для 8 порций: 200 г очищенных от кожицы и нарезанных
ломтиками кабачков (цуккини); 1 плод авокадо средних размеров; 60 г мелко нарубленного репчатого лука;
1,2 чайной ложки молотого чилли; по 2 ст. ложки оливкового масла и белого
виноградного уксуса; соль; 16 тонких ломтиков холодного ростбифа; листья
салата-латука; 3 яйца, сваренных вкрутую и разрезанных пополам; редис на
гарнир. Открыть рецепт
ФРИКАДЕЛЬКИ В ОСТРОМ СОУСЕ
Необходимо для 6 порций:
Фрикадельки: 1 кг свиного фарша; 1 крупная луковица,
мелко нарубленная; 2 зубчика мелко нарубленного чеснока; 60 г (0,5 стакана) молотого миндаля; 60 г (1 стакан) свежих хлебных крошек; 1
слегка взбитое яйцо; 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени кориандра; 0,75
чайной ложки молотой корицы; 3 ст.ложки сухого
хереса; соль и перец; 30 г
(2 ст. ложки) сливочного масла; 2 ст. ложки оливкового масла;
Соус: 1 ст. ложка
подсолнечного масла; 1 крупная луковица, мелко нарубленная; 1 раздавленный
зубчик чеснока; 1 чайная ложка коричневого сахара; 6 помидоров среднего
размера, очищенных и нарубленных; 1 зеленый сладкий перец среднего размера, без
семян, нарезанный ломтиками; 1 красный сладкий перец среднего размера, без
семян, нарезанный ломтиками; 1 свежий зеленый перец чилли, мелко нарубленный;
0,75 чайной ложки кайенского перца; 1 чайная ложка паприки; 1 чайная ложка мелко
нарубленного кориандра; 75 мл (0,3 стакана) говяжьего бульона; 2 чайные ложки
кукурузной муки или крахмала; 60 мл (0,25 стакана) сухого хереса; соль и перец. Открыть рецепт
ЯБЛОКИ С РОМОМ И КАРАМЕЛЬЮ
Необходимо для 4-6 порций: 200 г измельченного сливочного масла;
0,5 стакана неочищенного сахарного песка; 2 чайные ложки лимонного сока; 3 ст.
ложки воды; 3 средних столовых яблока; 2 ст. ложки рома; 0,5 ст. ложки молотой
корицы; мороженное или сливки для украшения. Открыть рецепт
Теперь вы сами можете создавать темы для следующих выпусков. Они могут быть посвящены кухне какой-либо страны или же отдельно взятой категории блюд (первые блюда, вторые и т.д.). Заявки принимаются по электронной почте olegculinar@yandex.ru или же с нашего сайта Кулинар через Обратную связь. Приятного аппетита.
Приятного аппетита.