Баклажаны очищаются, нарезаются, добавляется чуть воды
(растительного масла) и тушатся под крышкой.Смотреть рецепт дальше
Икра кабачковая
Необходимо: 1 кг
кабачков, 70 г
лука, 60 г
растительного масла, 1 ч.л. 9-% уксуса, 3 дольки чеснока, по 2 стебля петрушки
и укропа, по 1,5 г
молотого черного и душист.перца. Смотреть рецепт дальше
Лечо
Необходимо: 2 кг
перца, 1 кг
помидор, 100 г
уксуса, 1 ст.л. соли, ? стакана подсолнечного масла, 150 г сахара, лавровый лист. Смотреть рецепт дальше
Лечо
Необходимо: 3 кг
помидоров, 6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара, 1
ст.л. солиСмотреть рецепт дальше
Тщательно отбираем и очищаем луковицы, предпочтительно круглые. Затем в центре по всему периметру острым тонким ножом сделаем надрезы под углом 45, прорезая луковицу до сердцевины. Осторожно нажимая на края, разделяем луковицу на 2 половины. Банки готовить как обычно, лучше всего годятся 800-граммовые банки с завинчивающейся крышкой. Смотреть рецепт дальше
Маринованные грибы
На 1 литровую банку: 2 столовые ложки сахара, чуть меньше ? л воды, соль крупная 1 столовая ложка (крупная - обязательно, иначе грибы будут мягкими), лавровый лист, перец душистый, гвоздика (несколько штучек), 4 столовые ложки уксуса, грибы (почищенные, помытые и порезанные). Смотреть
рецепт дальше
Маринованные огурцы
1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 1ст.л. сахара, 15 горошин перца, 2 лавровых листа, 4 ст.л. уксуса, черносмородиновый лист, укроп, петрушка. Смотреть рецепт дальше
Маринованный перец
Сладкий перец тщательно вымойте, отварите и удалите семена. В стеклянные банки овощи можно закладывать целыми или нарезанными на кусочки. Для приготовления рассола на 1 л воды возьмите 1 ст.л. соли, 1 ч.л. (с верхом) сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Смотреть рецепт дальше