250 г баранины, молотый
черный перец, соль, 50 г голландского сыра, 50 г
эмментальского сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, 6 сырых яиц,
8 листов мальсуки, 100 г топленого масла, смешанного с 1
сырым яйцом. Нарезать мясо
кусочками, посолить, поперчить, залить стаканом воды и
потушить до выпаривания жидкости. Мясо мелко порубить,
добавить сыр и нарезанные кусочками вареные яйца, чуть позже
— сырые яйца. Все перемешать. Смазать маслом форму для
выпечки тортов, совпадающую по диаметру с листом мальсуки,
положить на дно лист, смазать его смесью масла и яйца,
сверху положить второй лист и снова смазать, то же сделать с
третьим и четвертым листом. Выложить на сложенные листы всю
начинку, разровнять ее, накрыть пятым листиком мальсуки,
смазать его смесью масла и яйца, сверху положить шестой лист
и повторить ту же операцию, пока не будут использованы все
листы. Поверхность смазать маслом и яйцом. Поставить брику в
горячий духовой шкаф и, когда она будет готова, выложить на
блюдо и подавать горячей, разрезав на треугольники или
квадраты.