Тесто 60, соус белый 50, сыр сливочный 30, яйцо 1/2 шт., масло растительное 10, сухари 10, соус томатный 50, сок лимонный 6, сахар.
Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (типа “Янтаря”, “Виолы”), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см., нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см. и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным
соком и сахаром.
Ветчину мелко порубить и смешать со взбитыми яйцами, мукой и панировочными сухарями. Из получившейся массы приготовить клецки, по форме напоминающие голубиные яйца, и обжаривать в течение 4-5 мин в перекаленном фритюре. Подавать в глубоком блюде вместе. В отдельном блюде подать отварной рис и зеленый салат.
4 куриных яйца, 400 г ветчины, 1 ч.л. муки, 3 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 л растительного масла для фритюра.