Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Подливка к лапше из зеленой редьки, икра овощная,свекольная


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 84

    Сегодня рецепты блюд из редьки и свеклы: Подливка к лапше из зеленой редьки

    Обжариваем лук, морковь, зеленую редьку чистим, нарезаем лапшой, добавляем  к обжаренному луку, заливаем водой, добавляем томатную пасту, соль, специи и тушим. По готовности овощей добавляем измельченный чеснок. Накладываем в глубокую чашку отварную длинную лапшу и заливаем приготовленной подливкой.

«Православный календарь», 2011 г

Икра овощная

    Три большие свеклы сварить. Морковку, луковицу нарезать и пассировать, добавив половину чайной ложки томат-пасты. Пропустить все через мясорубку и потушить, заправив столовой ложкой растительного масла. Можно  добавить немного лимонного сока, зелень. Соль по вкусу.

 

Свекольная икра с яблоками

    Сварить и натереть на терке, три небольшие свеклы, добавить яблоко, тоже натертое, зеленый лук, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, солью лимонной кислотой. Подавать, украсив зеленью или консервированными фруктами

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное