Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Постные кушанья

  Все выпуски  

Постные кушанья Стручковая фасоль, пшенная каша, каша пшенная с черносливом


Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск № 90

    Сегодня у нас фасоль и каша - Стручковая фасоль  «Наслаждение»

    Стручковая фасоль, репчатый лук, морковь, зеленая редька, помидоры, чеснок.

    Отварить фасоль до полуготовности. Лук нарезать, морковь и редьку натереть на терке, обжарить. Добавить фасоль, нарезанные помидоры и тушить все вместе под крышкой на медленном огне. В конце добавить выдавленный чеснок.

«Православный календарь» 2011 г

Пшенная каша

    Пшено промыть 2-3 раза горячей водой, залить холодной водой и довести до кипения. Потом слить воду и промыть 2-3 раза. Снова залить его водой, кипятить и затем слить воду. Берется один объем  крупы и три объема воды.

    Можно три раза залить кипятком и укутать на ночь.  При  промывании и кипячении со старого пшена уходит горечь и все плохое. Варить 7-10 минут.

Каша пшенная с черносливом

     1 стакан пшена, 0,5 стакана чернослива, 2,5-3 стакана воды.

     Сварить пшенную кашу (в 2 стаканах воды). Чернослив перебрать, промыть,  залить горячей водой и сварить. Отвар слить. К пшену добавить чернослив.

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное