Постные кушанья Свекла с чесноком в микроволновке, салат 'Рыжик'
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск № 89
Сегодня в выпуске - Свекла с чесноком в микроволновке
2 средних свеклы,100 г майонеза,3-4 зубчика чеснока, соль, перец.
Свеклу запечь при полной мощности в течение 8-10 минут. Затем очистить от кожицы, натереть на терке. Смешать с толченым чесноком, перцем, солью. Заправить майонезом.
Е. С. Русанова.
Салат «Рыжик»
200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, сок половины лимона, сахар по вкусу, морковь.
Тыкву и яблоки очистить, натереть на крупной терке, хрен – на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.
Выложить в салатник и украсить тертой морковью.
«Скатерть-самобранка» № 20, 2006 г, Т. Шамшина, г. Жердевка Тамбовской обл.