Ингредиенты:
сыр тофу - 150 гр.
шампиньоны - 30 гр.
брокколи - 30 гр.
капуста китайская - 4 листа
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
ростки соевые - 60 гр.
сок лимонный - 2 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка
корень имбиря тёртый - 1\2 ч. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
кунжутное масло - 4 ст. ложки
арахис обжаренный - 2 ст. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
Тофу нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей - тонкими ломтиками, лук - кольцами. Брокколи разберите на соцветия. Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Овощи остудите, добавьте лук, арахис и ростки сои. Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, мёдом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом и взбейте. Заправку смешайте с овощами и добавьте тофу.
Охладите. Китайскую капусту нарежьте полосками и разложите на блюде. Сверху выложите овощи и сыр. Подавайте охлажденным.
Ингредиенты:
бульон овощной - 4 стакана
тыква - 300 гр.
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 50 гр.
корень сельдерея - 100 гр.
молоко - 4 ст. ложки
сливки - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
порошок карри - 1\4 ч. ложки
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле. Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере. Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения. При подаче заправьте суп сливочным маслом,
посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
фасоль - 2\3 стакана
вода - 2 стакана
лук - 3-4 головки
растительное масло - 1 ст. ложка
перец чёрный и красный молотый, соль по вкусу
Фасоль замочите на ночь. Отварите. Жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле, посолите, поперчите. В форму выложите слоями фасоль и лук. Верхний слой - фасоль. Залейте отваром от фасоли. Запекайте 20 минут при 250 С. При подаче оформите зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
25.06.2014
Выпуск #2169
Новости:
Иван Чай в подарок к каждому пирогу!
Иван Чай и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности