Овощную смесь отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Картофель и яблоко нарежьте кубиками. Для соуса смешайте чеснок, йогурт и пряности. Подготовленные ингредиенты выложите на тарелку и заправьте йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вода - 1 л
перец душистый горошком - 5 шт.
соль
Морковь и лук мелко нарежьте и, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, тушите до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Муку спассеруйте на оставшемся масле до кремового цвета. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте пассерованную муку и перемешайте, постепенно вливая капустный отвар. Суп посолите, добавьте перец и варите 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 100 гр.
сладкий перец разноцветный - 3 шт.
стручковая фасоль - 100 гр.
шампиньоны - 100 гр.
помидоры - 2 шт.
картофель варёный - 100 гр.
лук репчатый - 1 головка
корень имбиря - 3 см
чеснок - 2 зубчика
растительное масло - 4 ст. ложки
сыр домашний - 80 гр.
семена кумина целые и молотые - по 10 гр.
корица , кориандр, кардамон, гвоздика молотые - по 1 щепотке
соль
Цветную капусту, разобрав на соцветия, варите в подсоленной воде 5-7 минут. Отдельно сварите фасоль и нарезанные дольками грибы. Перец нарежьте полосками, картофель - дольками. Имбирь, лук и чеснок измельчите. Чеснок соедините с имбирем, обжаривайте на 2 столовых ложках растительного масла 2-3 минуты. Добавьте капусту, фасоль, грибы, сладкий перец, картофель, посолите, готовьте ещё 2-3 минуты. Посыпьте овощи измельченным сыром, перемешайте, снимите с огня. Помидоры
нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте лук вместе с кумином и кориандром до светло-коричневого цвета. Добавьте помидоры, кардамон, корицу, гвоздику и тушите на слабом огне, помешивая, 5 минут. Жареные овощи залейте частью приготовленного соуса. При подаче можете посыпать джалфези нарезанным кольцами перцем чили и хлопьями миндаля. Отдельно подайте отварной рис и оставшийся соус.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
23.04.2013
Выпуск #2167
Новости:
Итальянские блюда от Джузеппе Палумбо
Обращение от шеф-повара РоялПицца...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности