Ингредиенты:
зелёный лук - 600 гр.
корень сельдерея - 2-3 шт.
лимоны - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
тимьян молотый - 1\2 ч. ложки
кориандр молотый - 1\2 ч. ложки
перец чёрный горошком - 5-6 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Лук нарежьте полосками. Сельдерей очистите и натрите на крупной тёрке, добавьте отжатый из лимонов сок, масло, специи и немного горячей воды. Всё перемешайте и потушите до готовности. Уберите лавровый лист, перец. Подайте холодным, уложив горкой в салатник.
Ингредиенты:
свёкла - 1 шт. большая
морковь - 1 шт. большая
помидор - 1 шт., можно больше
луковица - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
мандарины - 3 шт.
сок лимона - на глаз
вода - родниковая, или любая другая.
зелень - лук, укроп, петрушка, кинза, кто что любит. Чем больше, тем лучше
соль - по вкусу
Для украшения - шафран, орегано.
Обязательно радостное настроение :)
Потереть на тёрке свёклу и морковь. Кто делает, может пошинковать капусту и помять её, чтобы дала сок. Луковицу порезать мелко или пошинковать в блендере. Помидор размять в блендере до состояния пюре. Всё смешать.
Заправка: смешать в блендере апельсин, мандарины и сок лимона (в данном случае, я использовала сок половины небольшого лимона). Полученное разбавить водой на глаз. Кому, как нравится.
Залить заправкой приготовленное ранее. Перемешать. Соль по вкусу. Можно без соли. Разложить по тарелкам.
Зелень пошинковать, добавить в каждую порцию отдельно. Для украшения использовать листья шафрана и орегано.
Кабачки, баклажаны, картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук и сладкий перец - кольцами. Все ингредиенты выложите на противень, посолите, поперчите. Запекайте при 220 С до готовности. При необходимости добавьте воды. При подаче оформите зеленью петрушки.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.06.2014
Выпуск #2160
Новости:
Иван Чай в подарок к каждому пирогу!
Иван Чай и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности