Ингредиенты:
морковь - 200 гр.
курага - 200 гр.
апельсины - 1 шт.
сметана 20%-й жирности - 200 гр.
орехи молотые - 100 гр.
масло растительное - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
Морковь нарезают кубиками, добавляют 100 мл воды, растительное масло, сахар и варят до готовности. Курагу отваривают до размягчения, охлаждают и мелко нарезают. Апельсин обдают кипятком и вместе с кожурой нарезают мелкими кубиками. Подготовленные продукты соединяют и заправляют сметаной, смешанной с орехами.
Ингредиенты:
фасоль - 300 гр.
вода - 4 стакана
масло оливковое - 5 ст. ложек
лук репчатый - 2 головки
перец белый молотый, соль
Предварительно замоченную фасоль залейте горячей водой, варите 1 час. Затем протрите фасоль через сито и разведите отваром, в котором она варилась. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Суп посолите, поперчите, добавьте лук и заправьте оставшимся маслом. При подаче оформите зеленью укропа.
Ингредиенты:
брынза - 400 гр.
яйцо - 4 шт.
молоко - 330 мл
мука пшеничная - 600 гр.
сметана - 500 гр.
масло сливочное - 160 гр.
соль
Брынзу протирают через сито, смешивают с молоком, яйцами, растопленным сливочным маслом, затем всыпают муку и вымешивают, чтобы масса стала гладкой. Завертывают во влажную салфетку и выдерживают 1 час. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см и разрезают на полоски шириной 2 см, а затем нарезают ромбиками или квадратиками. Клецки опускают в кипящую подсоленную воду, уменьшают нагрев и варят до тех пор, пока они не всплывут на
поверхность. Готовые клецки достают шумовкой и дают стечь воде, затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки. При подаче раскладывают на порционные тарелки и поливают сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.05.2014
Выпуск #2146
Новости:
Иван Чай в подарок к каждому пирогу!
Иван Чай и ПИРОГИ от "Осетинской пекарни 3-ПИРОГА"...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Если не знаешь что сказать - скажи правду, если не знаешь как поступить - поступай по совести, если не знаешь что делать - делай то, что радует. Осознавание Целостности