Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день 114


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Вот и наша пятничная рассылка, хотелось бы отметить, что теперь она будет выходить 3 раза в неделю - в понедельник, в среду и в пятницу.
Еще из новостей нашего сайта хотелось бы отметить, что в связи с участившимся случаями спама на нашем форуме мы, возможно, будем вынуждены запретить незарегистрированным пользователям оставлять на нем сообщения. Вопрос пока рассматривается.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Рецепт дня: Суп сырный

Еще рецепты >>
Сырное печенье из лепешки

Ингредиенты: молоко 1 стакан яйцо (белок) 3 шт. лаваш натертый сыр - 1 стакан нарезанный кубиками сладкий перец 2 ст.л. соль, перец по вкусу.

Смешайте молоко, яичные белки, соль и перец и хорошенько взбейте смесь. Из лаваша вырежьте чашкой кружочки диаметром примерно 7 сантиметров. Разложите кружочки в формах для печенья, сбрызните водой лаваш. В каждую форму положите 1 столовую ложку сыра, добавьте по вкусу несколько кусочков перца. Заполните каждую емкость молочно-яичной смесью. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут (или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться, а лепешки не приобретут золотистый оттенок). Рассчитано на 8 порций.

Оценить рецепт
Рис с морковью и перцем халапено

Ингредиенты: белый длиннозернистый рис 1.5 стакана чеснок 1 зубчик перец халапено 3 шт. соль и молотый черный перец - по вкусу морковь 1 шт. сливочное или оливковое масло 1 ст.л. мелко нарезанный лук 1 ст.л.

Для пароварок с резервуаром: влейте количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите в паровую корзину чашу для варки риса. Положите в чашу рис, и туда же долейте воду по инструкции. Добавьте перец халапено (порезать кубиками по 1 см.), морковь (очистить и нарезать кубиками по 1 см.), лук и чеснок (раздавленный). Перемешайте. Накройте крышкой и варите в течение указанного времени. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис и долейте воду по инструкции для варки риса. Добавьте перец халапено, морковь, лук и чеснок и перемешайте. Установите чашу на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение указанного в инструкции времени. По окончании времени варки выньте чашу с рисом из пароварки. Посолите и поперчите рис по вкусу. Осторожно вмешайте масло или несколько капель табаско, по желанию.

Оценить рецепт

Омлет со шпинатом и брынзой

Ингредиенты: яйцо - 4 шт. шпинат - 150г брынза - 80г молоко - 4 ст.л. масло растительное - 1 ст.л. перец черный молотый, соль - по вкусу.

Брынзу нарежьте кубиками. Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте. Шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку.
Перед подачей оформите омлет зеленью.

Оценить рецепт

Чесночный суп-крем с шафраном

Ингредиенты: шафран горсть сливочное масло 80г чеснок 3 головки лук репчатый (порезанный) 2 шт. сельдерей (порезанные палочки) 2 шт. лавровый лист 1 шт. херес 2 ст.л. куриный или овощной бульон 1.2 л рис 3 ст.л. сливки 150 мл. лимонный сок по вкусу хрустящие сухарики по вкусу

Шафран замочить в небольшом колличестве горячей воды примерно на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне. Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст.л. соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами.

Оценить рецепт
Полезные советы
Стеклянные вазочки будут блестеть, как хрустальные, если их сначала вымыть в теплой соленой воде, а затем ополоснуть холодной водой.
Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
25.08.2006

Выпуск #114
Новости:
Гринпис призывает бойкотировать американский рис
Российское отделение Гринпис призывает ввести "эмбарго" на импорт производимого в США риса....
>>
Чикаго объедается гусиной печенью назло властям
Сразу после введения в Чикаго запрета на продажу фуа гра, это блюдо из гусиной печени появилось даже в тех ресторанах, где его никогда не готовили...
>>
Пивной фестиваль в Петерборо, Великобритания
С 22 по 27 августа в английском городе Петерборо пройдет ежегодный Пивной фестиваль...
>>
Юмор ;)
Интересный веселый конкурс:

Яйца всмятку

Обязательное условие - шумная веселая компания соответствующего возраста, принимают участие только мужчины - 4 или 8 человек. Каждому спереди на пояс подвешивается полиэтиленовый мешочек с двумя яйцами так, чтобы он свисал между ног, игроки разбиваются на пары (произвольно или по жребию, желательно, чтобы игроки в парах были одного роста). Далее игроки встают друг перед другом, расставляют ноги и слегка приседают. Дальше все очень просто, они бьются яйцами, у кого яйца разбиваются, тот выбывает. Так проводится полуфинал, финал. Победитель тот, у которого хотя бы одно яйцо остается целым. Фанфары, призы, гости (особенно девушки) катаются по полу от смеха.


В избранное