Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день № 110


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

В догонку прошедшему медовому спасу предлагаем Вам несколько рецептов блюд с этим замечательным подарком природы. Также хотелось бы напомнить, что в субботу (19 августа), будет отмечаться яблочный спас, к которому мы подготовим для Вас рецепты блюд из яблок.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:

Рецепт сегодня: Орехи в меду

Еще рецепты >>
(Фоторецепт) Томатный суп с тигровыми креветками

Ингредиенты: Перец красный 50 гр Перец зеленый 40 гр Креветки тигровые 3 шт Кинза 5 гр Лук репчатый 10 гр Чеснок 5 гр Цукини 30 гр Перец чилли 3 гр Томатный сок 250 мл


Посмотреть рецепт

Медовый кекс с фруктами

Ингредиенты: мед - 250г мука - 400г пудра сахарная - 150г масло сливочное - 100г яйцо - 5 шт. сода - 5г орехи - по вкусу изюм - 100г фрукты засахаренные - 100г корица, анис и гвоздика - 1 ч.л.

В эмалированной посуде на пару нагреваем масло, добавляем мед, сахар и яйца (по одному). Взбиваем до появления пены. Разрезаем засахаренные фрукты на кусочки и вместе с изюмом добавляем их к вышеуказанной смеси и вновь взбиваем. Постепенно всыпаем муку с содой, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем кекс и даем ему остыть, остывший кекс покрываем глазурью из рома.

Оценить рецепт

Коктейль "Царская водка"

Ингредиенты: Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл, кубики льда.

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

Оценить рецепт

Гульбанак

Ингредиенты: На 1 кг изделия: 640 г. муки, 6 яиц, 130 г молока, соль, сахар.

Разбить яйца, добавить молоко, соль, муку. Тесто крутое, как на лапшу. Разделить на 300 г и раскатать в 1 1/5 мм. Нарезать полоски 3-4 см. Сделать неглубокие надрезы, свернуть трубочкой, сжать посередине и жарить.

Оценить рецепт

Рулетики, фаршированные грибами

Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 луковица, 150 г соленых или отварных грибов, 50 г шпика, 2 ст. л. жира, 1-1\2 стакана грибного отвара или воды, 1 ст. л. муки, 1-2 ст. л. сметаны, томатный соус, соль, перец, зелень петрушки.

Говядину разрезать на порционные куски, отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, нашинкованным луком и грибами, шпиком, зеленью петрушки, завернуть рулетиками и обвязать ниткой. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или отвар и тушить до готовности. Если грибов или лука оказалось больше, чем требовалось, их следует добавить в соус.

Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре, прокипятить, в конце положить сметану.

Подать на стол на отдельном блюде. Соус налить в соусник. Гарнировать жареным или отварнымкартофелем, тушеными овощами.

Оценить рецепт

Омлет а-ля Пицца

Ингредиенты: 4 яйца, 2 cт. ложки масла, 2 cт. ложки молока, 1 чайн. ложка муки, 150 грамм тертого сыра, 2 cт. ложки кетчупа, молотый красный перец.

Яйца хорошо взбить венчиком, добавить молоко и муку, посолить и тщательно размешать. Яичную массу вылить на разогретый жир и пожарить, подгибая края, чтобы масса могла стекать вниз. Когда загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Вынуть и полить кетчупом или посыпать красным перцем.

Оценить рецепт

Коктейль "Мare"

Ингредиенты: Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью.

Оценить рецепт

Торт "Отелло"

Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 1 стак. сметаны, 1 стак. муки, 1 стак. варенья, 0.75 стак. сахара - перемешать и выпечь два коржа. Крем: сгущённое молоко 0,5 банки; сметана 4-5 ложек; орехи; шоколад (сахар, какао).

Тесто выпекать коржами. Между коржами промазать кремом. Верхний корж украсить орехами, тёртым шоколадом, цветной кондитерской крошкой.

Оценить рецепт

Шашлык ассорти

Ингредиенты: баранина молодая, свинина или телятины - 2кг лук репчатый - 2-3 луковицы майонез - 500г пряности, соль - по вкусу.

Мясо маринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чуть теплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотый черный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик)Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать с пряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированную или глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкими колечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слой мяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним должен быть майонез.

В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное таким образом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить на углях.

Оценить рецепт

Салат из репчатого лука с сыром

Ингредиенты: Лук репчатый - 2-3 головки, яблоки - 4-5 шт., яйца вареные - 4 шт., сыр - 100 гр., майонез, укроп, уксус, сахар, вода.

Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин.
Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез, можно повторить еще раз в том же варианте. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.

Оценить рецепт

Шашлык по-болгарски с кабачками

Ингредиенты: баранина 2 кг кабачки 0,5 кг картофель 2 кг жир 60г яйцо 1-2 шт. зеленый салат - 200 г перец, соль - по вкусу.

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25-30 г, кабачки - ломтиками, посолить, Надеть на шампур чередуя мясо и кабачки. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обжарить до полной готовности. Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.

Оценить рецепт

Курица с грибами

Ингредиенты: Куриные грудки - 500 гр., шампиньоны - 450 гр., сметана - 250 гр., рис.

Куриные грудки (500 гр.)порезать небольшими кусочками и потушить на сливочном масле в сотейнике. Шампиньоны (450 гр.) отварить и добавить к курице. Тушить в течении 20-25 минут. Посолить, добавить сметаны (250 гр.), подождать когда сметана загустеет и подавать на стол с рисом.

Оценить рецепт

Полезные советы
Запах лука можно удалить, натерев кухонные доски и столовые приборы сухой солью.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
17.08.2006

Выпуск #110
Новости:
В августе православные отмечают три Спаса - медовый, яблочный и ореховый.
По традиции 14 (1) августа, в медовый Спас, верующие кроме воды несут на освящение в церкви первый мед и только после этого начинают вкушать его, с этого дня начинается Успенский пост....
>>
В Молдавии планируется открыть музей грецкого ореха
В Молдавии в городе Сороки, где находится крупнейший в республике ореховый питомник, планируется открыть музей грецкого ореха....
>>
В украинских школах запретят чипсы и газировку
В буфетах и столовых украинских школ запрещено продавать продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты....
>>
Юмор ;)
Подаpил Пятачок Винни-Пуху сотовый телефон. Hа следующий день
Винни зовет Пятачка:
- Что ты мне вчеpа подаpил????
- Сотовый телефон....
- Какой он сотовый???? Я его вчеpа два часа ковыpял: ни cот, ни меда там нет.


В избранное