Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день 111


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Итак, вот и наша рассылка посвященная блюдам из яблок. Мы постарались ее максимально разнообразить для вас.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Сегодняшние рецепты:

Рецепт дня: Яблочный пай

Еще рецепты >>
Оладьи с яблоками

Ингредиенты: мука пшеничная 600 г яйцо 1 шт. молоко или вода 450 г дрожжи 12 г сахар для теста и подачи 18 г и 90 г соль 6 г яблоки 120 г масло топленое 50 г сметана 120 г

В теплом молоке растворяют дрожжи, добавляют яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпают муку. Посуду с тестом накрывают полотенцем и ставят втеплое место для брожения.

Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, нарезают тонкими ломтиками, перед выпечкой соединяют с готовым тестом и осторожно перемешивают.

Жарят оладьи на смазанной топленым маслом разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берут ложкой, смоченной в воде, выкладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до румяной корочки.

Оладьи подают на порционных тарелках, полив сметаной и посыпав сахаром.

Оценить рецепт
Яблочный щербет с шампанским

Ингредиенты: лимон 1 шт сахар 200 г сухое шампанское 250 мл молотый анис 1 щепотка кисло-сладкие яблоки 750 г яичные белки 2 шт

Лимон вымыть горячей водой и снять тонкими полосками цедру. Мякоть разрезать пополам и отжать сок. Смешать сок, цедру, сахар, шампанское и молотый анис. На медленном огне довести до кипения. Половину яблока нарезать тонкими ломтиками и 2—3 мин варить в винном сиропе. Вынуть, дать стечь жидкости и на время отложить.

Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать

крупными кусками и, часто помешивая, варить в винном сиропе на медленном огне 15 мин. Вынуть лимонную цедру. Винный сироп и яблоки взбить в однородное пюре и остудить.

Белки взбить в густую пену. Добавить их в остывшее яблочное пюре. Щербет на 3—4 ч поставить в морозильную камеру, чтобы он застыл, но не затвердел. Взбить щербет веничком. Разложить по бокалам и снова поставить в морозильную камеру.

После главного блюда. Щербету 5—6 мин дать постоять при комнатной температуре. Украсить яблочными дольками и подать на стол.

Оценить рецепт

Фаршированные яблоки

Ингредиенты: яблоки зимних сортов 6-8 шт. абрикосовый джем 70 г апельсиновые цукаты 30 г пшеничная мука 30 г ореховое молоко (лучше из грецких орехов) - 1 стакан сахар 50 г цедра 0,5 лимона

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, варить в сахарной воде до полумягкости. Затем выложить на противень, начинить джемом, смешанным с измельченными цукатами. Каждое яблоко залить ореховой смесью (ореховое молоко сбить с мукой и сахаром, добавить натертую лимонную цедру и довести, помешивая, до кипения). Запекать в жаркой духовке.

Оценить рецепт
Яблоки по-французски

Ингредиенты: яблоки - 4 шт миндаль - 50 г изюм - 50 г сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г корица молотая - 1/2 ч. ложки масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г сахарная пудра мука пшеничная - 120 г творог соль - щепотка

Просейте муку, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут.

Выньте сердцевину у яблок, очистите их от кожицы и наполните смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко.

На каждый квадрат положите яблоко и соберите края теста над ним. Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне в течение 20–25 минут.

Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

Оценить рецепт

Полезные советы
Чтобы удалить ржавчину с ножей, вилок, ложек и других предметов воспользуйтесь сырым репчатым луком.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
18.08.2006

Выпуск #111
Новости:
Берген затопило шоколадом
Целое поле из белого шоколада увидели, проснувшись утром, жители города Берген в Норвегии...
>>
В Румынии в свободной продаже появился холодный чай с ... марихуаной
В Румынии в свободной продаже появился новый "прохладительный" напиток - импортный холодный чай, содержащий помимо присущих любому чаю элементов выжимку из ... марихуаны....
>>
Золотой коктейль из Ирландии
В Ирландии появился алкогольный коктейль «Minted», купить который сможет не каждый. ...
>>
Юмор ;)
Сидит в саду парень. Захотел яблочко скушать: сорвал, потёр об рукав... Как вдруг загремел гром, разверзлась земля, вылезает Большая Страшная Жопа, забирает яблоко и скрывается под землёй.
Парень, офигев, чешет репу и говорит:
- А... что это было?
Загремел гром, разверзлась земля... вылезает Большая Страшная Жопа и говорит:
- Антоновка.

В избранное