Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день - 105


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-msk.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!

Наверное вы соскучились по нашим рецептам и советам, спешим обрадовать вас - наша рассылка продолжает свои выпуски.

Приятного аппетита!

Ваш Редактор, Павел Кормильцев
Рецепты дня:
Паста феттучини с копченым лососем

Ингредиенты: Сливки 33% - 130 гр Сыр пармезан - 20 гр Копченный лосось - 50 гр Паста феттучини - 90 гр Укроп - 2 гр Чеснок - 5 гр Лук репчатый - 7 гр Соль - по вкусу



Оценить этот рецепт на сайте

Паста карбонара

Ингредиенты: Феттучини 90 гр Сливки 33% 120 гр Бекон 60 гр Лук репчатый 10 гр Чеснок 5 гр Петрушка 3 гр Помидор черри 1шт Сыр пармезан 20 гр



Оценить этот рецепт на сайте

Лазанья с колбасой и травами

Ингредиенты: острая салями 200г говяжий фарш 200г лук репчатый 1 шт. помидоры (в собственном соку) 500г томатный кетчуп 2 ст.л. лазанья (пластинки) 12 шт. яйцо 1 шт. сухая зелень 1 ч.л. петрушка 1 пучок твердый сыр (тертый) 4 стакана мягкий сыр (тертый) 2 стакана.

Очистить и мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне пожарить с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатную пасту, соль, сахар и сухую траву. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и томить 30 минут, периодически помешивая. Листики лазаньи подержать 10 минут в горячей несоленой воде, откинуть. В кастрюлю соединить твердый сыр, яйцо и петрушку.

Разогреть духовку. На дно глубокой прямоугольной емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из твердого сыра. Присыпать стаканом мягкого сыра, затем выложить половину мясной массы и прикройте оставшимися листиками лазаньи. Добавить мясной соус, присыпать вторым стаканом мягкого сыра.

Закрыть лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снять фольгу и запекать еще 15 минут.



Оценить этот рецепт на сайте

Лазанья с овощами, грибами и мясом

Ингредиенты: лазанья (листы) 16 шт. говяжий фарш 400г шампиньоный или вешенки 400г бакалажаны 2 шт. лук репчатый 2 шт. оливковое масло 5 ст.л. базилик 1 пучок томатный соус 0.5 стакана моццарелла (натертая) 300г пармезан (тертый) 50г сливочное масло 100г мука 3 ст.л. молоко 1.5 стакана мускатный орех щепотка соль, перец по вкусу.

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец.

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился.



Оценить этот рецепт на сайте

Морс из ревеня

Ингредиенты: ревень 200 гр вода 1 л сахар 2 ст.л. гвоздика 2 бутона апельсиновая цедра - по вкусу.

Черешки ревеня вымыть, очистить от грубых волокон и нарезать мелкими кусочками. Затем залить горячей водой, добавить сахар и варить вместе с приправами до размягчения. Процедить и остудить.

Оценить этот рецепт на сайте

Пёстрый салат

Ингредиенты: 2 кочана салата разных сортов, 250 г. мелких помидоров, 1 огурец, 1зелёный и 1 жёлтый стручок сладкого перца,50 г. очищенных семян подсолнечника, 1 пучок лука-шалот, 1 красная луковица,4 ст. уксуса, 1 ч. ложка умеренно жгучей горчицы, соль, молотый перец, 8 ст. ложек оливкового масла.

У кочанного салата отделить листья, вымыть их и обсушить. Вымытые помидоры разрезать пополам, удалить основания плодоножек. Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и маленькой ложкой удалить семена. Затем нарезать брусочками. Стручки сладкого перца вымыть, удалить основания плодоножек и сердцевину с семенами и перегородками. Затем нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками.

Обжарить на сковородке до золотисто-коричневого цвета очищенные семена подсолнечника, остудить. Затем очистить лук-шалот и красный репчатый лук, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать в большой миски все компоненты салата.

Если вы любите острые блюда, советуем добавить в салатные заправки немного горчицы. Она придаст салату большую остроту.

Уксус, горчицу, соль, перец, масло взбить венчиком в густую кремообразную массу и заправить овощи. Посыпать семенами подсолнечника и подать на стол.



Оценить этот рецепт на сайте

Запеканка с копченой рыбой

Ингредиенты: 250 г. рыбы горячего копчения, 1 баночка консервированой кукурузы, 1 банка помидоров, 300 г. зелёного горошка, соль, петрушка, жир для формы, 3 яйца, 5 ст. ложек молока, молотый чёрный перец, 2 ст. ложки тёртого сыра, 30 г. сливочного масла, 1 пучок зелёного лука.

Рыбу, удалив кожу и кости, разрезать на небольшие куски.

Кукурузу и помидоры откинуть на дуршлаг. Помидоры разрезать пополам или на четыре части. Зелёный горошек отварить 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Петрушку вымыть под струёй холодной воды, обсушить, мелко нарезать и перемешать с кукурузой и горошком.

На дно обильно смазанной жиром формы для запекания положить куски рыбы, сверху равномерно распределить помидоры. Затем положить смесь кукурузы и горошка. Яйца взбить с молоком, поперчить и вылить на овощи. Посыпать тёртым сыром, положить кусочки сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 200 духовке ок. 15 минут.

Зелёный лук вымыть под струёй холодной воды, обсушить и мелко нарезать. Перед подачей на стол посыпать им запеканку. К запеканке можно подать картофельное пюрею.

Оценить этот рецепт на сайте

Яблочный пай

Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яблока.

Взбить яйца с сахаром постепенно добавлять муку. Замесив тесто подготовить форму, выложить в ней яблоки и залить тестом. И можно выпекать.


Оценить этот рецепт на сайте


Лучший рецепт дня: Телятина с черносливом

Еще рецепты >>
Полезные советы
Перед использованием керамической посуды для приготовления пищи необходимо погрузить ее в воду, чтобы вода заполнила поры. Подробная инструкция обычно прилагается предприятиям изготовителем. Обычно рекомендуется полностью погрузить посуду в холодную воду примерно на 15 мин. За это время вода заполняет поры, и за счет этого достигается прекрасный эффект, когда при нагревании в духовке вокруг пищи образуется как бы тонкая оболочка, которая и делает блюдо в "глиняном горшочке" таким вкусным. Другой вариант: подержать под струей холодной воды в течение 15 секунд только крышку. Но если у вас есть время, мы советуем подержать посуду в воде подольше, тогда и результат будет лучше. Глина - природный материал, и она не терпит резких перепадов температуры. Поэтому керамическую посуду нужно ставить только в холодную духовку. Рекомендуется обычно температура:180-250. Основное правило: чем продолжительнее время приготовления, тем ниже температура. Оптимальные значения:200-225.

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
03.08.2006

Выпуск #106
Новости:
В Великобритании вареные яйца заговорили
Куриные яйца, сами сообщающие о степени своей готовности при варке, вскоре будут продавать в Великобритании. Скорлупа таких чудо-яиц окрашена в черный цвет – они покрыты специальным веществом, реагирующим на высокую температуру в момент готовности продукта......
>>
Эстонским детям запретят прикасаться к пиву
Несовершеннолетним жителям Эстонии могут запретить не только употреблять, но даже прикасаться к спиртным напиткам. Такая норма, как пишет Postimees, содержится в поправках к Закону об алкоголе, которые сейчас дорабатываются властями прибалтийской республики. В настоящее время не достигший 18-летнего возраста молодой человек может быть наказан только за приобретение и употребление алкогольных напитков. Однако такая формулировка все-таки оставляет несовершеннолетним возможность обладать алкоголем......
>>
Музей общественного питания
При организационной и финансовой поддержке Федерации Рестораторов и Отельеров завершён первый этап работы по созданию Музея общественного питания Москвы. Посетители музея смогут ознакомиться с уникальной коллекцией экспонатов, характеризующих кулинарное искусство России с конца XVIII и до конца XX века......
>>
Юмор ;)
Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки. И вот однажды он отъехал от города подальше и в какой-то придорожной забегаловке заказал большое блюдо из свинины. И вот сидит он, ждет заказ и вдруг видит, что в кафе заходит главный раввин его синагоги. А тут официант приносит и ставит на стол румяного жареного поросенка с зеленью и яблочком во рту. Начальник выпучил глаза на это дело, а раввин всплеснул руками и говорит:
- Ну, надо же, как они тут яблоки сервируют…


В избранное