Отзыв Светланы, участницы мартовского семинара "Мастерская Солнечной Кухни": Огромное спасибо Лидии и Дарье! Очень понравилось. Узнала массу новой информации. Блюда очень интересные, необычные и вкусные! Получила от мастер-класса гораздо больше того, что ожидала. Здорово, что и участники могли обменяться информацией.
Еще раз огромное спасибо!
Большое спасибо Кате!
Готовим блюда:
— Салат со шпинатом;
— Соус “1000 островов”;
— Заправка “Цезарь”;
— Закуска “Гнезда”/”Пеньки” с пряной начинкой;
— Пастуший пирог;
— Мороженое “Мокко” с соусом;
— Двухслойное желе на агар-агаре;
— Десерт из орехов-сухофруктов
Для приготовления рецептов дома понадобится блендер и кухонный комбайн.
Уровень сложности рецептов: простой и средний. Вы не только наблюдаете, но и участвуете в приготовлении полноценного обеда от салата до десерта.
Ваши действия:
— получаете полный “боекомплект” для приготовления всех блюд программы — продукты, заготовки, подробные рецепты;
— наблюдаете за процессом приготовления, объяснениями и комментариями;
— делаете (при желании) как мы, делаете лучше нас;
— пробуете приготовленные блюда и при желании уносите их домой;
— задаете вопросы ведущим и общаетесь с единомышленниками в дружеской обстановке
Мини-лекции и обсуждение тем:
— принципы натурального питания и преимущества сыроедческой кухни;
— как выбирать продукты и их обрабатывать;
— как правильно хранить орехи, семечки, фрукты, овощи, пряности и масла.
Мастерская пройдет 12 апреля, в воскресенье.
Ознакомиться программой, прочитать все отзывы и заполнить заявку на участие можно на сайте www.seryogina.ru в разделе "Обучение".
Плов из овса с корнем сельдерея
Овсяная крупа придает этому плову ореховый вкус, который гармонично дополняется грецкими орехами.
На 6 порций
1 ст. л. оливкового масла,
0,5 средней луковицы, мелко порезать
1,5 стакана корня сельдерея, очистить и нарезать мелкими кубиками
1 стакан овса
1 зубчик чеснока, измельчить
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 стакана овощного бульона или воды
морская соль и молотый перец по вкусу
горошины душистого перца
петрушка, укроп для украшения
1/3 стакана очищенного грецкого ореха, измельчить
Потушите на среднем огне примерно 3 минуты лук, корень сельдерея, на масле с небольшим количеством воды (пока вода не испарилась, температура не превышает 100 С).
Добавьте овес, чеснок, тимьян и тушите еще 3 минуты. Добавьте бульон, соль и перец и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите до готовности примерно 45 минут. Не снимая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться еще 10 минут.
Переложите
плов на блюдо, добавьте свежую зелень, грецкие орехи и аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо горячим.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни,
Лидия Серёгина
Подпишитесь на рассылки:
За основу взят рецепт из книги "The Complete Vegan Cookbook", S.Geiskopf-Hadler & M.Toomay
Лидия Серёгина, www.seryogina.ru
2007-09 гг. Использование
материалов рассылки
в интернете и/или в печатных изданиях
возможно только с указания активной гиперссылки на источник цитирования.