В соевый соус добавить сахар, мелко
нарубленный имбирь, оливковое масло. Все ингредиенты тщательно
перемешать до растворения сахара.
Попробовать маринад на вкус. Для этого
достаточно окунуть указательный палец в маринад и облизать. Если
маринад вам покажется не достаточно солёным, значит у вас слабосолёный соевый соус. В этом случае немного подсолите маринад.
Стейки
Подготовить стейки из сёмги толщиной
около 2 см. Стейки положить в маринад, перевернуть несколько раз.
Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
На решетке-гриль
Стейки обжарить на решетке-гриль с каждой стороны по 5-7 минут. После приготовления слегка сбрызнуть лимонным соком.
Маринованный репчатый лук является отличным дополнением к шашлыку. Распространен в средне-азиатских странах.
Ингредиенты
лук репчатый – 200г;
сахар-1ст.л.;
уксус-1ст.л.;
гранат-1шт.
Приготовление этой закуски начинаем в момент приготовления углей.
Извлечь из граната зёрна.
Лук отчистить от шелухи, помыть,
нашинковать полукольцами. Положить в керамическую посуду, посыпать
сахаром, залить уксусом. Слегка подавить руками. Добавить немного
гранатового сока, примерно от четверти зёрен граната. Перемешать и
оставить мариноваться на 30 минут или больше, как раз до приготовления
шашлыка. Перед подачей к основному блюду смешать с зернами граната.