В прошлый раз мы коптили голень индейки. Скажу по секрету, что одновременно на решетке-гриль мной было приготовлено блюдо из филе индейки. Вот рецепт.
Ингредиенты
филе индейки – 600-700 г;
консервированные ананасы в кольцах;
соль, специи для птицы
Маринование
Взять филе индейки размером с ладонь.
Форма должна быть близка к квадрату. Помыть, обсушить бумажным
полотенцем, отбить молоточком.
Чтобы во время отбивания избежать брызг, положите куски филе в полиэтиленовый пакет, затем отбивайте.
Филе посолить, посыпать приправой,
обмазать оливковым маслом. Сложить в посуду и оставить мариноваться в
прохладном месте на несколько часов.
Приготовление
В середину каждого квадратного куска
филе индейки положить по кружочку ананаса. Завернуть в виде конвертика,
то есть сложить четыре конца квадрата к центру. Осторожно, так чтобы
конструкция не распалась, выложить на решётку.
Жарить на решетке приблизительно 7-10
минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Важно не
передержать мясо птицы на огне. Тогда конвертики получатся мягкими и
сочными.
На сайте выложены фотографии готовых блюд из индейки: