Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки Конвертики с ананасом


В прошлый раз мы коптили голень индейки. Скажу по секрету, что одновременно на решетке-гриль мной было приготовлено блюдо из филе индейки. Вот рецепт.

Ингредиенты

  • филе индейки – 600-700 г;
  • консервированные ананасы в кольцах;
  • соль, специи для птицы

Маринование

Взять филе индейки размером с ладонь. Форма должна быть близка к квадрату. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить молоточком.

Чтобы во время отбивания избежать брызг, положите куски филе в полиэтиленовый пакет, затем отбивайте.

Филе посолить, посыпать приправой, обмазать оливковым маслом. Сложить в посуду и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.

Приготовление

В середину каждого квадратного куска филе индейки положить по кружочку ананаса. Завернуть в виде конвертика, то есть сложить четыре конца квадрата к центру. Осторожно, так чтобы конструкция не распалась, выложить на решётку.

Жарить на решетке приблизительно 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Важно не передержать мясо птицы на огне. Тогда конвертики получатся мягкими и сочными.

На сайте выложены фотографии готовых блюд из индейки:

Копчёная голень из индейки

Конвертики из индейки


В избранное