Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Шашлыки

  Все выпуски  

Шашлыки Голень индейки с чесноком


Будем готовить голень индейки горячего копчения. Для этого, помимо мангала, нам понадобится коптильня для горячего копчения и щепа фруктовых деревьев (яблони, вишни).

Ингредиенты

  • голень индейки весом 700-800 г;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, приправы для курицы;
  • столовая ложка мёда;
  • столовая ложка оливкового масла.

Приготовление

Голень индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок разделить на зубчики, почистить. Если зубчики крупные, то разрезать пополам по длине.

В голени сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Затем натереть солью и специями.

Растопить мёд. Смешать с оливковым маслом.

Голень индейки обмазать смесью мёда и масла. Оставить мариноваться на 3-4 часа.

Готовить в коптильне 1час 10 минут -1час 30 минут. Для этого на дно коптильни насыпать щепу или очищенные от коры ветки яблони и/или вишни тонким слоем. Установить решетку, на которую выложить кусок индейки. Плотно накрыть крышкой. Точное время приготовления напрямую зависит от веса голени и от температуры внутри коптильни.

Подавать со свежими овощами и с салатом из ананаса и сыра.

Закопченную румяную кожу индейки в пищу лучше не употреблять, как бы красиво и аппетитно она не выглядела. Лишний холестерин нам ни к чему.

Салат из ананаса с сыром

Понадобится:
1 банка консервированных ананасов;
2-3 зубчика чеснока;
250-300 г сыра;
150 г майонеза.

Готовится быстро и просто. Ананасы мелко нарезать, натереть сыр, раздавить чеснок, заправить майонезом. Перемешать.


В избранное