Будем готовить голень индейки горячего копчения. Для этого, помимо мангала, нам понадобится коптильня для горячего копчения и щепа фруктовых деревьев (яблони, вишни).
Чеснок разделить на зубчики, почистить. Если зубчики крупные, то разрезать пополам по длине.
В голени сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Затем натереть солью и специями.
Растопить мёд. Смешать с оливковым маслом.
Голень индейки обмазать смесью мёда и масла. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
Готовить в коптильне 1час 10 минут
-1час 30 минут. Для этого на дно коптильни насыпать щепу или очищенные
от коры ветки яблони и/или вишни тонким слоем. Установить решетку, на
которую выложить кусок индейки. Плотно накрыть крышкой. Точное время
приготовления напрямую зависит от веса голени и от температуры внутри
коптильни.
Подавать со свежими овощами и с салатом из ананаса и сыра.
Закопченную румяную кожу индейки в пищу
лучше не употреблять, как бы красиво и аппетитно она не выглядела.
Лишний холестерин нам ни к чему.
Салат из ананаса с сыром
Понадобится:
1 банка консервированных ананасов;
2-3 зубчика чеснока;
250-300 г сыра;
150 г майонеза.
Готовится быстро и просто. Ананасы мелко нарезать, натереть сыр, раздавить чеснок, заправить майонезом. Перемешать.